Главная  Сделать стартовой
Германия. Туристический портал
Разделы библиотеки

Депутаты ЗакСа налаживают туристические связи с Германией

Развитие эффективного партнерства в сфере туризма между Санкт-Петербургом и немецким городом Бад Эмс было главным вопросом на заседании комиссии по туристской индустрии. В заседании приняли участие мэр города Бад Эмс, бургомистр Бад Эмского района, руководители туристических предприятий и оздоровительных центров Бад Эмса, сообщает пресс-служба комиссии. Председатель комиссии Андрей Черных отметил, что современный Петербург активно развивает отношения в сфере туризма как на внутрироссийском, так и на международном уровне. На федеральном уровне поддержана инициатива петербургских законодателей, позволяющая иностранным туристам, прибывающим в Россию на паромах, находиться в стране без виз в течение трех дней.
Депутат особо подчеркнул, что Германия является стратегическим партнером России на протяжении многих лет. В петербургском парламенте налажены плодотворные связи с германским Генеральным консульством. Мэр Бад Эмса Бёрни Абт и бургомистр Бад Эмского района Иосиф Остер поблагодарили принимающую сторону за теплый прием и выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Они представили презентацию туристических возможностей города
Бад Эмс, объектов туристической индустрии, отдыха, оздоровления и реабилитации. Город-курорт Бад Эмс расположен в живописнейшей долине реки Лан в 15 км от ее слияния с Рейном и Мозелем, в часе езды от Франкфурта и Кельна. Курорт предназначен для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей, сердца и кровеносных сосудов, опорно-двигательного аппарата, ревматизма, аллергии, а также всех видов восстановительной и реабилитационной медицины. Ежегодно в городе с населением 10 тысяч жителей задействовано порядка 300 тысяч гостиничных мест.
Стороны планируют разработать ряд мер, направленных на расширение туристического потока из Санкт-Петербурга в Бад Эмс и из Бад Эмса в Санкт-Петербург, внедрить новые культурные и оздоровительные программы, в том числе в сфере социального и лечебно-оздоровительного туризма. Реализация программ позволит значительно расширить туристические рынки наших стран и укрепить отношения между Россией и Германией.
Дата публикации: 15.10.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.germany365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей